新聞中心
如何安心上雲,ESET資安專家分享教戰手則
2017.07.31
當雲端匯聚越來越多企業應用程式與資訊,駭客對它的關注度也就跟著拉高。根據資安預測報告:前幾大網路安全趨勢中,其中一項就是,針對雲端及虛擬化基礎設施的攻擊將日益增加。
ESET資安專家在Digitimes雲端資安台中研討會的議程裡分析說到,企業上雲面臨的威脅有二,一是內憂,包括員工蓄意取走公司資料、誤傳資料或遺失可攜式裝置,二是外患,包括感染勒索軟體、APT,或雲端系統被入侵;近期引發軒然大波的WannaCry,便算是嚴重的外患之一。
也有不少人詢問,ESET能否防範WannaCry?ESET專家給予肯定答覆,透過ESET網路攻擊防護功能,即使微軟尚未發布更新,亦可主動阻止蠕蟲傳播,另搭配ESET雲端防護系統,毋需更新便能阻止WannaCry。ESET「勒索防護盾」擁有獨特的多重防護核心,搭配LiveGrid雲端技術,可在網際狙殺鏈的各階段主動反擊,阻擋惡軟體攻擊。
企業上雲的威脅,絕對不僅勒索軟體,台灣二版(ESET)亦針對其餘禍患,為企業提供安內攘外方案。譬如藉由ESET進階記憶體防護、LiveGrid及漏洞防護等技術,防禦APT攻擊;利用ESET Secure Authentication雙重認證安全,防止雲端系統被入侵;透過DESlock+資料加密方案,執行完整硬碟加密、檔案或資料夾加密、隨身碟加密、電子郵件加密,縱使員工不慎丟失裝置或外洩郵件帳密、仍可保障資料安全;另提供Safetica DLP方案,降低人為因素(員工有意或無意外傳資料)造成的傷害。
 
【活動照片】
 
 
 
 
 
 
 
ESET亞太區總代理  台灣二版(Version 2)
ESET官方網站:www.eset.tw
客服電話:02-7722-6899 
技術支援信箱:[email protected]
 
關於台灣二版Version 2
Version 2 是亞洲其中一間最有活力的IT公司,公司發展及代理各種不同的互聯網、資訊科技、多媒體產品,當中包括通訊系統、資安、網路、多媒體及消費市場產品。透過公司龐大的銷售點、經銷商及合作伙伴,Version 2提供廣被市場讚賞的產品及服務。Version 2 的銷售網絡包括香港、中國、台灣、新加坡、澳門等地區,客戶來自各行各業,包括全球1000大跨國企業、上市公司、學術機構、政府部門、無數成功的中小企業及來自亞洲各城市的消費市場客戶。
 
關於ESET
國際資安大廠ESET成立於1992年, 總部設立在歐洲斯洛伐克, 為全球企業與個人用戶的電腦資訊安全軟體提供商, 其主力產品《ESET NOD32 Antivirus防毒軟體》與《ESET Internet Security網路安全套裝》, 能夠防禦各種已知或未知病毒、間諜軟體、Rootkits、網路釣魚及各種網際網路型威脅。ESET企業安全解決方案(ESET Business Security Solutions)是針對企業複雜網路環境提供最高等級的全面防護規劃,舉凡公司資訊流的傳遞、內外部檔案或郵件的監控,進而到使用者登入的合法性管理等功能;ESET皆能利用集中管理系統,讓資訊人員簡易快速的掌握最新的安全狀況,並秉持著ESET近三十年來的專精技術,成功的為企業打造安全防護網,更同時讓企業兼顧管理成本與系統運作效能,成為業界深受信賴的專業資安守護神。
ESET全系列防毒產品占用系統資源最少、偵測速度最快、防禦能力最強, 可提供有效的保護, 並連年榮獲Virus Bulletin 100獎項肯定, 優異的成績持續保持業界領先地位。ESET連續五年被評為”德勤高科技快速成長500強”(Deloitte’s Technology Fast 500)公司, 擁有廣泛的合作夥伴, 包括佳能、戴爾、微軟等國際知名公司, 在布拉迪斯拉發(斯洛伐克) 、布里斯托爾(英國) 、布宜諾斯艾利斯(阿根廷) 、布拉格(捷克) 、聖地亞哥(美國)等地均設有辦事處, 全球擁有超過1億的用戶,代理機構遍及全球超過180個國家,支援多種語系,並提供在地化的服務協助、是個人及企業值得信賴的防毒軟體品牌。